Аллантоин

Аллантоин

Аллантоин – химическое соединение натурального происхождения, содержащееся в экстракте окопника или получаемое путем химического синтеза. Он оказывает естественное успокаивающее и лечебное действие, повышая содержание воды во внеклеточной матрице и укрепляя структуру клетки. Также увлажняет, придает коже гладкость и способствует регенерации клеток кожи, быстрому заживлению ран или рубцов. Аллантоин не имеет запаха и является нетоксичным и гипоаллергенным веществом, добываемым как естественным, так и синтетическим путем. Таким образом данный ингредиент подходит для женщин с чувствительной кожей, больных розацеа или экземой.

Витамин С

Витамин С

Витамин С играет очень важную роль для всего организма. Это витамин, который не образуется в человеческом теле, поэтому очень важно, чтобы он поступал к нам в необходимых количествах вместе с пищей. Витамин С является важнейшим антиоксидантом, он усиливает действие других антиоксидантов, таких как известные всем витамины А и Е. Поддерживает эластичность кожи, способствует ее быстрому восстановлению и повышает устойчивость к раздражениям и инфекциям.

Витамин Е

Витамин Е

Витамин Е (Tocopherol) – самый мощный антиоксидант, помогающий сохранить здоровье и сопротивляемость кожи, оградить ее от негативного влияния внешних факторов – недостатка кислорода, избытка ультрафиолета, загрязнения воздуха. Задерживая в наружном слое жирорастворимые витамины А и D, этот витамин способствует росту и восстановлению клеток кожи. Витамин Е увлажняет, смягчает, придает коже эластичность. Благодаря этому он получил название витамина молодости.

Витамин F

Витамин F

Витамин F считается основным фактором, регулирующим водно-липидный баланс кожи. Этот витамин обладает многими полезными свойствами, способствуют улучшению кровообращения, нормализации состояния клеток и восстановлению поврежденных клеток. В результате кожа становится более свежей и эластичной. Витамин F содержится в многих продуктах питания, например, в орехах, мясе, рыбе, фруктах.

Глицерин

Глицерин

Глицерин растительного происхождения является одним из самых лучших натуральных увлажнителей и используется в косметологии для профилактики и лечения сухости кожи. Он укрепляет защитный барьер кожи и таким образом предохраняет ее от неблагоприятных атмосферных условий и загрязнения воздуха. Исследования показывают, что главная польза глицерина состоит в привлечение влаги из воздуха и нормализации процесса обновления кожи (десквамации).

Дермохлорелла

Дермохлорелла

Дермохлорела (Dermochlorella) – экстракт из одноклеточной зеленой водоросли, которая существует на Земле около 2 млрд лет. Он богат аминокислотами и олигопептидами, а также стимулирует синтез двух типов основных волокон – коллагена и эластина, которые поддерживают структуру кожи и придают ей упругость и эластичность. Укрепляет стенки капилляров, избавляет от поверхностных капилляров. Дермохлорелла действует эффективно на растяжки, способствуя их побледнению и уменьшению размера.

Касторовое масло

Касторовое масло

Касторовое масло считается уникальным, поскольку оно состоит в основном из полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Относится к жидким базовым маслам, которые не имеют противопоказаний для их применения и побочных эффектов. Касторовое масло с успехом применяется в косметологии, поскольку выполняет ряд разнообразных функций – выравнивает цвет кожи, повышает ее эластичность, вoсстанавливает растрескавшуюся кожу, осветляет рубцы и обладает антибактериальной активностью. Эффективно применяется для сухой и чувствительной кожи, а также при лечении экземы. Рицинолевая кислота, нерастворимая в воде, способствует образованию защитного барьера, задерживающего влагу, который предотвращает высыхание кожи под воздействием факторов окружающей среды.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Кокосовое масло (Cocos nucifera) добывается из кокосовых орехов – плодов кокосовой пальмы. Поскольку масло содержит более 90 % насыщенных жиров, то оно полностью и быстро впитывается в кожу, придавая ей мягкость и нежность. Кокосовое масло глубоко проникает в кожу и помогает устранить ущерб, наносимый свободными радикалами и агрессивными факторами окружающей среды, одновременно с этим защищает кожу от их влияния. Масло содержит 50 % лауриновой кислоты, обладающей антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Кокосовое масло – отличное средство для восстановления поврежденной или растрескавшейся кожи. Это универсальное питательное средство, поддерживающее здоровый баланс кожи.

Кофеин

Кофеин

Кофеин – природный алкалоид, накапливающийся в листьях, семенах и плодах, оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему. В косметологии нашел широкое применение из-за своей высокой биологической активности и способности проникать в кожу. Алкалоид чаще всего применяется в качестве ингредиента в антицеллюлитных продуктах, поскольку он предотвращает чрезмерное накопление жира в клетках (липолиз). Кофеин также является мощным антиоксидантом – защищает клетки от воздействия ультрафиолетовых лучей и замедляет процессы фотостарения кожи. Кроме того, он улучшает микроциркуляцию крови в капиллярах и стимулирует метаболизм. Благодаря всем этим свойствам, кофеин является важным биологически активным ингредиентом.

Лавандовое масло

Лавандовое масло

Самое используемое и полезное из всех эфирных масел. Обладает антисептическим, антибактериальным и обезболивающим действием. Стимулирует рост здоровых клеток, способствует выведению лишней жидкости из организма и балансирует содержание влаги в коже.

Ланолин

Ланолин

Ланолин – натуральный и исключительно эффективный ингредиент, действие которого клинически доказано. Он получается в процессе промывания овечьей шерсти. Содержит изохолестерин, эстеры холестерина, жирных кислот. Близок по составу к кожному жиру человека и является оптимальным увлажнителем кожи.

Масло жожоба

Масло жожоба

Масло жожоба (Jojoba oil) добывается из плодов вечнозеленого кустарника, произрастающего в жарких, сухих пустынях Северной Америки и Мексики. На самом деле оно представляет собой даже не масло, а жидкий парафин, получаемый методом холодного прессования. Невероятные свойства жожоба были известны еще древним египтянам, с тех пор масло жожоба является ценным косметическим средством. Масло жожоба проникает вглубь кожи, питает, увлажняет и улучшает ее эластичность. Содержит церамиды и витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, масло эффективно используется при покраснении и воспалении кожи.

Масло какао

Масло какао

Шоколадное дерево произрастает только в теплом и влажном климате, в тени огромных деревьев, в сердце тропических лесов. Распространено в основном в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии. Масло какао (Theobroma Cacao) добывается из какао-бобов и имеет мягкий, приятный вкус и аромат. Масло богато ценными жирными кислотами, питает кожу и помогает удерживать влагу в клетках кожи. Крем, нанесенный на кожу, легко впитывается и создает локальный барьер между чувствительной кожей и внешними факторами. Содержит натуральные антиоксиданты. Рекомендуется применять в случае возникновения проблем с кожей.

Масло ши

Масло ши

Масло ши (Shea butter) добывается из мякоти плодов дерева ши (карите), произрастающего исключительно в лесистых саваннах Западной Африки, где его называют «деревом жизни». Карите – многолетние деревья, средняя продолжительность жизни дерева составляет около 3 веков, хотя плодоносить оно начинает примерно в 20 лет. На протяжении тысячелетий многие поколения африканских женщин собирают плоды дерева ши и добывают из них драгоценное масло, которое широко используется в косметологии, поскольку оно обладает натуральным ароматом, кремообразной текстурой и множеством лечебных и защитных свойств. Масло, богатое незаменимыми жирными кислотами и витаминами A, E и F, обеспечивает исключительное увлажнение кожи, восстанавливает сухую и чувствительную кожу, сохраняет ее упругость и эластичность. Масло ши эффективно защищает кожу от вредного влияния внешних факторов – солнечных лучей, ветра, низких температур, способствует заживлению повреждений, успокаивает воспаленную и растрескавшуюся кожу.

Миндальное масло

Миндальное масло

Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil) добывается из семян миндального дерева путем холодного отжима. Оказывает на кожу отличное смягчающее действие, увлажняет и питает ее. Оно богато олеиновой и линоловой жирными кислотами, витаминами D и Е, а также помогает коже восстановить свой естественный водный баланс. Масло является очень подходящим для сухой, чувствительной, раздраженной кожи, способствует синтезу коллагена, ускоряет восстановительные процессы в коже, повышают ее прочность и упругость. Эффективное средство для профилактики растяжек во время беременности. Миндальное масло – классическое масло для кожи. Оно хорошо проникает в кожу, но не очень быстро впитывается, поэтому масло следует втирать в кожу массажными движениями до его полного впитывания.

Молочная кислота

Молочная кислота

Косметические средства, содержащие молочную кислоту и наносимые на поверхностный роговой слой кожи (stratum corneum), способны успешно предотвратить пересыхание кожи и потерю влаги (ксероз). Молочная кислота стимулирует биосинтез церамидов, что приводит к улучшению процесса сборки липидного барьера и к устойчивости против высыхания кожи. Выполняя роль регулятора кислотности, она проявляет также увлажняющее и антибактериальное действие. Антиоксидантные свойства молочной кислоты усиливают омолаживающий эффект, уменьшают признаки фотостарения кожи и улучшают барьерную функцию эпидермиса.

Мятное масло

Мятное масло

Мята – многолетнее травянистое растение, широко распространена в Болгарии. Имеет самое разнообразное применение в медицине и фармацевтике. Мятное масло добывается из листьев растений и содержит ментол, который дает незамедлительное ощущение легкости, свежести и прохлады. Обладает тонизирующими свойствами, которые помогают снять усталость и мышечную боль, а также идеально успокаивает «гудящие» и отекшие во время беременности ноги. Оказывает нежное антибактериальное и противовоспалительное действие.

Рисовое масло

Рисовое масло

Рисовое масло (Rice bran oil) – богатый источник незаменимых жирных кислот Омега 6 и различных антиоксидантов. Оно стимулирует микроциркуляцию и обмен веществ на поверхности кожи, способствует метаболизму, при этом регенерирует клетки кожи, улучшает ее эластичность, омолаживает и придает ей упругость. Природные антиоксиданты, содержащиеся в масле, в том числе витамин Е, обеспечивают защиту от преждевременного старения кожи. Рисовое масло – очень легкое масло. Благодаря своим питательным и смягчающим свойствам масло можно использовать для сухой и чувствительной кожи во время беременности.

Соевое масло

Соевое масло

Соя является одним из основных питательных продуктов в мире, в ее зернах содержится 15 – 25 % масла. Соевое масло (Soybean oil) богато полиненасыщенными жирными кислотами. Оно равномерно распределяется по поверхности кожи и быстро впитывается поэтому является отличной основой для массажных смесей. Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, поддерживает эластичность кожи, уменьшает дискомфорт, вызванный растяжением сухой кожи.

D-пантенол

D-пантенол

D-пантенол (провитамин В5) является одним из основных ингредиентов всех косметических продуктов. Он глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, стимулирует рост и регенерацию клеток. Ускоряет синтез липидов и протеинов. Оказывает успокаивающее воздействие при воспалениях и проблемах с кожей. Натуральными источниками витамина B5 являются брокколи, репа, клубника, яйца, йогурт и др.

Экстракт алоэ вера

Экстракт алоэ вера

Экстракт алоэ вера добывается из листьев растения. Он используется в качестве ингредиента, обладающего увлажняющими, смягчающими, заживляющими, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Наиболее признанной характеристикой является его увлажняющая способность. Другие полезные свойства заключаются в регулировании содержания влаги в коже и способности поглощать ультрафиолетовое излучение. Оказывает на кожу легкий расслабляющий эффект. Благотворно действует на чувствительную, получившую солнечные ожоги или подвергнутую воздействию солнца, кожу. Часто используется в гелях с эффективно освежающим и успокаивающим действием. Экстракт алоэ вера является важнейшим компонентом кремов, созданных для регулирования сухой кожи.

Экстракт кигелии

Экстракт кигелии

Экстракт кигелии (Kigelia Africana) извлекается из плодов кигелии африканской, которое считается священным у африканских племен. Оно представляет собой огромное дерево высотой 10 – 15 м, плоды которого достигают 0,5 м в длину. Кигелия или колбасное дерево растет в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Африки и острова Мадагаскар. Его лечебные и регенерирующие свойства известны африканцам с незапамятных времен. Плоды кигелии содержат флавоноиды и стероидные сапонины, которые стимулируют микроциркуляцию, тонизируют и подтягивают кожу, поддерживают ее эластичность. Фитостеролы уменьшают воспаление, смягчают и успокаивают растянутую и раздраженную кожу. Экстракт кигелии является естественным антиоксидантом, который деликатно защищает кожу от влияния свободных радикалов и преждевременного старения.

Экстракт ромашки

Экстракт ромашки

Экстракт ромашки (Chamomilla Recutita (Matricaria) – очень ценный ингредиент, используемый в традиционной медицине. В косметологии он известен своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами, используется в качестве омолаживающего клетки агента. Он стимулирует кровообращение, успокаивает чувствительную кожу, обеспечивает антиоксидантную защиту и препятствует росту бактерий. К другим терапевтическим свойствам экстракта относится способность лечения эритемы (покраснения кожи) и зуда, поскольку он ускоряет процесс заживления поврежденной кожи. Часто используется в качестве натурального лекарственного средства, применяемого для борьбы с экземой и псориазисом.

Эсцин

Эсцин

Конский каштан (Horse Chestnut) широко распространен в Европе и является отличным лечебным средством при различных заболеваниях органов кровообращения – расширении вен, хронической венозной недостаточности, а также снимает чувство тяжести и боли. В долгосрочной перспективе улучшает кровообращение и тонус вен нижних конечностей. Плоды каштана содержат активные вещества – тритерпеновые сапонины, называемые эсцинами, которые укрепляют тонус вен и капилляров, улучшают циркуляцию крови от конечностей к сердцу. Эсцин (Aesculus hippocastanum) повышает тонус венозных стенок, уменьшает задержку жидкости в организме и снимает возникшие в результате этого отеки ног. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, помогает избавиться от чувства тяжести в ногах и от задержки воды в организме во время беременности.

Ваша кожа во время беременности

Узнайте обо всем, что Вас ожидает в ближайшие три месяца.

Беременность по неделям

Здесь Вы найдете много полезных для себя советов и информации о развитии Вашего малыша по неделям беременности.

В косметических продуктах Maternea используются экологически чистые ингредиенты и натуральные ароматы масел.

Все продукты являются гипоалергенными и протестированы под врачебным контролем.

Безопасны для применения матерью и ребенком.

Нагоре